当前位置: 主页 > 教育 > 一月一主题 立德树新人

一月一主题 立德树新人

发布时间:2019-10-17内容来源:互联网 点击:

  金秋十月,丹桂飘香。刚刚过去的10月1日,祖国华诞,举国欢腾。值新中国70华诞和全党“不忘初心,牢记使命”深入开展之际,成都市龙泉驿区义和小学校为弘扬爱国主义精神,贯彻落实党中央和国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》精神,隆重举行了“一月一主题 立德树新人”——10月主题系列活动。

  该活动分为三个系列

  系列一:“心系祖国、我爱校园”全校师生文艺汇演。

  活动在校长充满爱国情怀的致辞中拉开帷幕。学校孩子们带着一抹热烈的红装唱响了《我和我的祖国》主题曲。“祖国”二字让师生心与心相连,情与情融合,师生们用歌声表达了对祖国和党无限的爱,用朗诵表达了为中华民族的伟大复兴而不懈努力的少年豪情。迎合郎朗的歌声,台上台下国旗飞舞,一片欢腾。

云图片

云图片

  系列二:爱国心,我手绘

  孩子们用稚嫩的双手,奇妙的想象,丰富的色彩,绘出了自己对祖国、对校园深深的爱和对老师浓浓的敬意。活动中,他们还熟练地运用了学校新近引进和研究的思维工具——思维导图和思维简图,展示了团队合作的精神和综合实践能力,充满了自信与欢乐。

云图片

云图片

  系列三:祖国妈妈我爱你——个性表达

  孩子们灵动创意,用“70”、“心形”、“手拉手”、“舞红旗”等形式热情地表达对祖国的祝福,感谢祖国妈妈的养育之恩,感谢老师的教导之情,共同祝福祖国灿烂的明天。传递着满满地感激之情,尽情地展现了心中的幸福与快乐。

云图片

云图片

  文艺汇演是孩子们才华和活力的展示,寄托了对祖国和校园的美好祝福;孩手绘作品则展示了孩子们智慧的果实和对未来的憧憬。整个活动,承载着师生共同努力的汗水,是老师的教学成果,更是学生的收获和成长。通过主题式教育活动地开展,加深了孩子们对祖国的热爱之情,在放飞激情与活力的同时,他们的能力得到了锻炼,思想得到了升华。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------